ペペロンチーノ
カラブリア出身の友人から地元で採れたペペロンチーノを三種類戴いた。
いちばん左下の大きめのペペロンチーノは、温めたオリーブオイルの中でゆっくりと戻して、オイルを切った後に塩をまぶして食卓へ。
パリパリとした食感とエビのようなこくのある味がたまらない。
「 これがあると、プロセッコ( 発泡白ワイン)がすすむのよ〜」
とは彼女の言葉。
確かに!
いちばん左下の大きめのペペロンチーノは、温めたオリーブオイルの中でゆっくりと戻して、オイルを切った後に塩をまぶして食卓へ。
パリパリとした食感とエビのようなこくのある味がたまらない。
「 これがあると、プロセッコ( 発泡白ワイン)がすすむのよ〜」
とは彼女の言葉。
確かに!